
おすすめトッピングをお教えします!
まず決めるべきはチーズ(白)かトマト(赤)か 前回、初めてのお店では、マリナーラを頼んでみましょう! というお話をしました。もちろん、、それ以外のピッツァも食べてみたくなりますよね?
まず、見るべきポイントは、メニューの1番上です。 「Bianca(ビアンカ)」と「Rossa(ロッサ)」と書いてあって、それぞれに色々なピッツァの名前が書いてあると思います。 ビアンカとは「白」という意味で、トマトソースを塗らない、モッツァレラチーズを中心としたピッツァのことなので「チーズベース」という書き方をしてる場合もあります。 ロッサは、「赤」という意味で、トマトソースを塗って焼くピッツァのことなので「トマトソースベース」と書かれていることがあります。
2人で頼むならビアンカとロッサから1枚ずつ頼むのがバランスが良いと思いますが、そこはお好みでどうぞ! 選ぶのが面倒くさい場合の注文の仕方として「ビアンカで1枚、ロッサで1枚、お薦めのものをお願いします」なんて言うと「通」っぽいですよ(笑)。
例えばマルゲリータでもチーズや生地をしっかりと楽しみたいなら、マルゲリータをビアンカで頼むと、トマトソースの代わりに生のチェリートマトとモッツァレラチーズ、バジルを乗せたマルゲリータを焼いてくれます。 注文の際に、チーズや素材の味を中心に楽しみたければ、ビアンカにして、トマトソースのしっかりした味付けが好みならロッサを頼んでください。
それに合わせるワインも、ビアンカなら白ワイン、ロッサなら赤ワインというように、色で合わせると大抵は合うので覚えておくと良いでしょう。 トッピングで迷わない方法とは? ピッツァのベースをビアンカかロッサか決めたら、次はトッピングです。 メニューがたくさんあるピッツェリアも、トッピングのバラエティを書いているだけなので悩むことはありません。
定番のトッピングとしては、野菜なら揚げ茄子やルッコラ、ミニトマト、季節野菜。 野菜好きなら「オルトラーナ(菜園風)」というピッツァを覚えておくと、色々な季節野菜を載せたピッツァなので、野菜好きにはたまらないピッツァですよ。 これも「オルトラーナでロッサ」とか「オルトラーナをビアンカで」なんて頼み方をするとカッコイイですよ。
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June 23, 2020 at 09:02AM
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美味しくモテるナポリピッツァの上手なトッピング方法 vol.05後編(FORZA STYLE) - Yahoo!ニュース
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